您现在的位置: 县委办 > 他山之石

他山之石

聚焦“休闲农业+精准扶贫” 第四届武陵山发展论坛举行
来 源:湘西网 作 者:李再兴 田华 发布者:县委办 发布时间:2017-05-17 15:24:54 阅读次数:

 

 湘西网5月17日讯(记者 李再兴 田华)5月13日,“第四届武陵山发展论坛——休闲农业+精准扶贫”活动在吉首举行。州委常委、副州长孙法军,副州长刘新民、桂华、余保东出席活动。
  活动由州扶贫开发办、吉首大学武陵山区发展研究院、吉首富华扶贫开发投资有限责任公司主办,吉首市农民专业合作社联合会承办。旨在为我州农企发展指出方向,助力精准脱贫,探索我州农业产业发展新的思路,实现农民增收、农业增效、农村增绿,促进全州农业向现代化农业迈进。
  活动中,国务院扶贫办原司长刘福合,中国农业科学院教授、博士生导师蒋和平等9位专家学者围绕乡村旅游精准扶贫思路与建议,休闲农业产业扶贫案例与启示,休闲农业发展现状和问题,特色食品与休闲农业,休闲农业发展模式与思路等议题进行了主题演讲,并就我州休闲农业发展状况和精准扶贫情况建言献策。吉首大学武陵山区发展研究院还与吉首农联签订了战略合作协议,将通过发挥专业技术优势,共同服务武陵山片区经济社会发展。
  孙法军强调,在推进全州休闲农业发展,助推精准扶贫工作中,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示,切实推进全州农业供给侧结构性改革,大力发展休闲农业和特色乡村旅游;要善于挖掘和利用农业休闲、养生、娱乐、文化传承、生态保护等多种功能,丰富全州农业产业模式,提高农业附加值;要不断满足人民群众对农业休闲旅游的需求,紧盯市场,想方设法吸引国内外以及周边城市的游客来湘西休闲旅游、观光度假;要发挥我州生态资源优势,把湘西农业做出品牌,做大名气,以此增加农民收入,助推全州精准脱贫。
(稿源:湘西网-团结报)
(作者:李再兴 田华)