您现在的位置: 县委办 > 基层党建

基层党建

县委书记邢祖训在全国组干学院作基层党建工作交流
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-04-16 17:25:34 阅读次数:

 

 
4月15日,县委书记邢祖训应中央组织部全国组织干部学院邀请,在全国组织干部学院“基层党建工作能力提升班”上,以“集中整建 筑牢根基”为题,围绕“来凤县加强农村党组织书记队伍建设实践与探索”,向全国从事基层党建工作的350多名培训班学员介绍来凤经验做法。
交流中,邢祖训对来凤县采取“三下三上”路径,集中整建村党组织书记队伍,较好地破解了农村基层党建工作难题,进行了详细的介绍,得到了参训学员的好评和认同。
采取“三下三上”举措,集中整建村党组织书记队伍,即:“劝退一批、辞退一批、问责一批”不胜任现职的村书记,“村内选拔产生一批、村外请回一批,县乡选派一批”党员干部到村担任村书记,实现了村书记队伍的全面优化和提升。
通过采取“三下三上”措施,来凤基层党组织力量得到显著提升,为脱贫攻坚以及乡村振兴提供了强有力的队伍保障,为来凤县今年实现整县脱贫目标打下了坚实基础。
此次,邢祖训受邀向参训学员介绍来凤基层党建工作经验做法,既是中组部对来凤基层党建工作的高度肯定,也是来凤基层党建工作开展过程中的一个重要里程碑。
基层党建永远在路上,来凤将始终坚持问题导向,以咬定青山不放松的决心,踏石留印的干劲,不断探索新路子、实现新突破,抓出基层党建新实效!
 
 
来源:来凤新闻网   时间:2018年4月16日