您现在的位置: 县委办 > 基层党建

基层党建

邢祖训主持召开党建工作暨书记抓党建述职评议会
来 源:来凤新闻网 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-03-26 17:19:31 阅读次数:

 

来凤新闻网讯(记者唐俊、通讯员杨潇)3月24日,县委书记邢祖训主持召开党建工作暨书记抓党建述职评议会。
所有在家县委常委、直属县委管理的各党(工)委书记、县直单位主要负责人,乡镇纪委书记、组织委员、宣传统战委员、分管政法工作的党委委员以及部分县级“两代表一委员”参加会议。
会议观看了全县基层党建专题片,8个乡镇党委书记、县委县直机关工委常务副书记分别进行述职发言,邢祖训对基层党建述职评议做集中点评,参会人员填写了民主测评表。
会上,邢祖训传达学习了十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神和州委书记柯俊相关讲话精神。
邢祖训要求,要扎实推进组织工作,为整县脱贫夯实基础,一是聚焦党的政治建设,始终坚持和加强党的领导,二要锻造高素质专业化干部队伍,育强决战贫困骨干力量,三要以提升组织力为重点,努力实现基层党建工作全面进步全面过硬,四是突出政策驱动引领,不断激发人才创新创业活力;要扎实做好宣传思想文化工作,为整县脱贫提神鼓劲,一是抓思想,持续实施科学理论引领工程,二是抓方向,牢牢坚守意识形态主阵地,三是抓作品,充分发挥先进文化引导力,四是抓活动,奋力提振干事创业精气神,五是抓阵地,全面激发宣传文化新活力;要扎实做好统战工作,为整县脱贫凝聚共识,一是牢记职能,在凝聚思想共识上积极作为,二是发挥优势,在服务经济发展上积极作为,三是坚持原则,在维护团结和谐上积极作为,四是提升能力,在加强各领域统战工作上积极作为;要扎实做好政法工作,为整县脱贫创优环境,一是落实平安稳定第一责任,二是开展“扫黑除恶”专项斗争,三是开展禁毒专项整治,四是推进基层社会治理,五是有效防控各类风险隐患,六是加强政法队伍建设。
邢祖训强调,要认真学习十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神和州委书记柯俊相关讲话精神,各级党委党组认真组织干部职工学习,深刻领会;要认真抓好整改,县脱贫指挥部和扶贫办逐条梳理制定整改方案,明确责任单位、责任人,各级党委党组根据州委书记柯俊讲话研究整改方案;要举一反三,按照八个到村到户的要求,持之以恒地把精准扶贫工作抓实抓落地,进一步加强抽查检查力度,全县上下要认真学习扶贫政策,做到熟记于心、心中有数。