您现在的位置: 县委办 > 基层党建

基层党建

来凤县73名新任村干部忙“充电”
来 源:来凤新闻网 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-03-27 16:44:14 阅读次数:

 

来凤新闻网讯(通讯员向雪敏)3月22日,来凤县73名新任村书记走进课堂,集中接受能力提升培训,为新一年工作“充电蓄能”,这是来凤县委组织部2018年举办的第一期村书记集中培训会。培训结束后,县委常委、组织部部长刘涛对新任村书记进行了集体谈话。
会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是来凤县决战决胜脱贫攻坚的关键之年。作为“三农”工作一线的指挥员、战斗员,必须立足县情村情,把握新时代发展机遇,切实增强责任感、使命感和紧迫感,满怀干事创业激情,提振精神,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,奋力谱写新时代来凤乡村振兴新篇章。
会议强调,面对全面从严治党、精准扶贫脱贫、推进乡村振兴的新形势,新一届村级党组织书记必须从讲政治和讲大局的高度,做好打硬仗、打胜仗的准备。要练就“绣花”功夫、做好精准文章,紧盯工作中的关键环节和短板弱项,带好班子、建好队伍、走活路子、抓好发展。要以钉钉子精神,一锤一锤抓好落实,确保每一项政策都落地有声、每一项要求都见到实效,当一个让组织放心、群众满意的好干部。
据悉,此次培训为期2天,按照“缺什么补什么、需要什么培训什么”的总体要求,为新任村书记专门配置了“营养套餐”,邀请漫水乡、县扶贫办、县政法委等多位农村工作经验丰富的业务骨干,通过通俗易懂的语言、鲜活具体的事例、成效突出的典型进行授课辅导。培训内容涉及群众工作、精准扶贫、农村社会治理、基层党建等内容,旨在全面提升新任村书记新形势下的履职能力。
通过讲解培训,有效地开阔了村书记的工作视野,提升了履职能力,增强了干事创业的热情,解决了新任村书记工作经验相对不足,具体工作方法较少等问题。
“培训的内容很实用,增强了我当好一名村党支部书记的信心,我会将这次学习所获运用到工作中,认真谋划好全村各项工作,为村庄发展作出自己的贡献。”大河镇双凼槽村党支部书记邓永辉说。