您现在的位置: 县委办 > 基层党建

基层党建

来凤县委常委会专题学习十九大报告
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-10-20 13:52:40 阅读次数:

 

10月19日晚上,县委书记、县人大常委会主任邢祖训主持召开县委常委会,学习讨论习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告时强调,全县上下要坚决贯彻十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习报告,领会吃透精神,学以致用,把学习贯彻精神落实到实际工作中,推进当前各项工作。
县领导杨局成、谭培忠、田延初、彭远仪、丁玲琳、费国华、刘涛、向子明、管民桦、林正高、万晨、夏伟出席会议。
邢祖训在交流学习时指出,十九大工作报告主题鲜明、博大精深、鼓舞人心、催人奋进,对未来发展起到总揽全局的纲领性作用,为今后的各项工作指明了前进方向。报告对当前的现实工作具有很强的理论意义和指导意义,让大家更加明朗、更加清晰未来的发展思路,是一个理论性、操作性、前瞻性都很强的宏伟报告。
县委副书记、县长杨局成发言时说,习总书记的报告高屋建瓴、立意深远,令人瞩目、令人激动、令人鼓舞、令人神往。作为党的一名干部,要更加自信、更加自豪、更加自省、更加自立。要进一步强化四个意识、强化理论学习,强化政治责任、强化职能担当,坚决贯彻落实好十九大精神。
与会人员一致认为,习近平总书记的报告对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在抓好自己各项工作的同时,带头学深吃透报告精神,用习总书记报告中的新思想、新论断武装头脑、提升认识、指导实践,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,积极投身新征程,努力开创干事创业新局面。
邢祖训对下一步学习宣传贯彻好报告精神作了进一步部署。要提高政治站位,增强学习报告的自觉性、主动性,努力学习新思想、新论断、新举措。要深刻领会十九大报告精神实质,学原文、学正本,学习权威解读,逐条逐款学习,吃透精神、领会实质,用报告精神武装头脑,深入思考,与现实相结合解决发展中的问题。各级领导干部要带头学、督导学,各单位要组织党员干部集中学,做到勤学、深学,真学、真懂、真用,同时要加大学习报告舆论氛围的营造,迅速掀起学习报告的热潮。要把学习报告与推动当前工作紧密结合,落实到具体行动中,努力达到学以致用,推动各项工作向前推进。
对于下步工作,邢祖训强调,要进一步抓好安保维稳工作,对信访件中的合理诉求要加大化解力度,不合理诉求加大思想疏导力度,违法行为加大打击力度,着力解决信访工作中的问题,确保社会稳定;要抓好精准扶贫百日攻坚行动,加强扶贫攻坚宣传,推进扶贫措施落实,坚决完成年度目标任务;要抓好冬季农业开发,逐村谋划,早部署,制定切实可行方案,解决贫困村支柱产业发展问题;要抓好今年各项目标任务的完成,按照分工,组织各单位自查,追加措施,加强整改,确保实现目标;要抓好从严治党,加强执纪问责力度,严格追责问责,抓好村主职干部的集中整训,选派优秀干部到村任职,夯实村支两委队伍建设;要抓好2018年工作的谋划,按照十九大精神,结合本县实际,早谋划、早盘算、早研究、早起步,早解决,扎实推进各项工作。