您现在的位置: 县委办 > 基层党建

基层党建

来凤收听收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-11-10 13:52:12 阅读次数:

 

11月9日下午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在武汉洪山礼堂举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任蒋超良主持报告会。
县委书记、县人大常委会主任邢祖训,县委副书记、县长杨局成,县政协主席田延初,县人大常委会党组书记、常务副主任彭远仪等县四大家在家领导,县直各单位主要负责人在来凤分会场收听收看会议。
报告会上,蒋建国以“新思想引领新时代 新目标开启新征程”为主题,分总体把握、主要精神、学习贯彻三个部分对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。
他指出,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
蒋超良强调,要在统一思想上抓紧抓实,深刻认识党的十九大里程碑、划时代意义,准确把握党的十九大精神的精髓要义;要在理论武装上抓紧抓实,办好新时代的“湖北讲习所”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,通过学懂弄通其历史地位、重要内涵、精神实质、实践要求,不断提高思想水平和政治政策水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决将这一光辉思想贯彻落实到湖北经济社会发展和党的建设全过程、各方面;要在宣传宣讲上抓紧抓实,各地要组织宣讲团、宣讲小分队、党的十九大代表,深入田间地头、工厂车间、学校课堂等基层一线,讲创新理论、讲大政方针、讲身边故事,创新宣讲方式,充分利用各种宣传形式和手段,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络;要在推动工作上抓紧抓实,把党的十九大提出的目标任务,作出的战略部署,转化为本地区本部门改革发展的思路措施和实际成效;要在领导带头上抓紧抓实,各地各部门领导干部要亲自抓、负总责,既要精心组织好本地本部门的学习宣传贯彻工作,也要身体力行,带头学习领会党的十九大精神,带头开展宣讲活动,带头抓好贯彻落实,发挥好表率作用。
邢祖训在来凤分会场强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;切实抓好信访维稳、安全生产等工作;扎实推进精准扶贫工作,抓紧时间完成年度目标;抓好秋冬季农业开发,重点是突出主导产业,突出重点贫困村,突出市场主体的培育,加大政策支持的力度;加强基层党组织的建设,迅速启动全县村党组织书记队伍建设整改工作,坚持标准,严格把关,加强督办;各级各部门对照年初制定的目标和任务找差距,确保完成全年目标任务;提前做好重点项目、产业发展等方面的谋划工作,为明年的工作发展打好基础。