您现在的位置: 县委办 > 办公室风采

办公室风采

县委办:传·帮·带 让跟班学(见)习成常态化
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-08-14 15:40:50 阅读次数:

 

“在总值班室,我学习到了事无大小。”
“任何宝贵的经验都是时间和实际累计出来的。”
“希望你们用心思考、用心观察、用心生活。做一个有担当、有目标、有正能量的人。”
8月14日,县委办公室召开跟班学习暨“我选湖北”见习人员座谈会,在县委办公室跟班学习和见习的共7名同志和学生与县委办公室的各科室负责人一起,结合为期一个月的工作实际,畅谈学习和见习心得。
据悉,自2017年5月开始,县委办公室从各乡镇和部分县直单位抽调工作人员到该办跟班学习,协助参与县委重大课题调研、重要文稿起草、信息报送、中心工作督查督办和办文办会以及日常值班等工作,着力提高跟班学习人员的办公室工作业务能力和水平,促进提升全县党委办公室工作的规范化、科学化水平。目前为止,全县已有20余名党委办公室人员参与了跟班学习,见习结束后,他们纷纷把所学业务知识带回原单位,所在单位的党委办公室工作水平得到很大提升。
同时,该办还积极贯彻落实省委省政府下发的《关于实施“我选湖北“计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》精神,接收了6名在校大学生,采取“三周科室轮班,一周驻村调研”的方式,开展为期一个月的实习训练,对大学生进行传、帮、带,让大学生们既了解办公室的日常工作,又深入了解精准扶贫大背景下的农村发展,提升其就业认识和能力。