欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2018-08-07 17:39:05  浏览次数:  字体设置:

近期,县纪委严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题的典型案例,现通报如下:

 

一、来凤县漫水乡原党委委员、副乡长杨飞违规收受礼品礼金问题。2012年农历年底至2018年正月,杨飞多次收受他人礼品礼金。另外,杨飞还存在其他违反廉洁纪律、违反国家法律法规等问题。2018720日,来凤县纪委决定给予杨飞开除党籍处分。

 

二、来凤县教育局原党组副书记、副局长王万雨公车私用问题。2017109日,王万雨因私事让单位司机张某驾驶公车将王万雨及其随行家属从恩施火车站接回来凤。另外,王万雨还存在违反廉洁纪律、违反国家法律法规等问题。2018720日,来凤县纪委决定给予王万雨党内严重警告处分。

 

三、来凤县旧司镇螺蛳塘村主任、原村书记鲁勇等3人滥发津补贴问题。2014年,旧司镇螺蛳塘村主任、原村书记鲁勇经与村委成员商量,将私营矿主向某某向螺蛳塘村委提供的协调经费以“误工补贴”的名义向村委成员发放,时任该村支部副书记田亚昌、村支部委员会委员向代福均表示同意并领取。2012年至2016年,鲁勇在村民实施危房改造过程中收取村民现金。另外,鲁勇还存在违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反国家法律法规等问题。2018629日,县纪委决定给予鲁勇留党察看一年处分,给予田亚昌党内警告处分,给予向代福撤销党内职务处分。

 

四、来凤县疾病预防控制中心原副主任潘里程等2人违规接待问题。20159月,来凤县疾病预防控制中心在接待省、州检查组专家时,公务接待清单中出现“干锅麂子肉”,违反了中央八项规定精神。时任来凤县疾病预防控制中心办公室主任的张雄志在没有参与接待的情况下,对原始菜单不认真核对,只看数额与发票一致就签署了属实意见。时任来凤县疾病预防控制中心副主任的潘里程作为分管机关财务的领导,不详细了解接待的具体情况,仅依据办公室意见,在审核单据齐全后就履行了签字报销手续,负有主要领导责任。201879日,来凤县纪委给予潘里程警示谈话处理,给予张雄志提醒谈话处理。

 

五、来凤县卫生计生综合监督执法局原局长林云成等2人违规公款吃喝问题。2014年下半年期间,来凤县卫生计生综合监督执法局在公务接待餐中出现竹鸡、竹鼠、麂子等菜品和“蓝芙”“黄芙”、大稻(珍品一号,218/瓶)等烟酒及同城吃请(法制办)等问题,时任县卫生计生综合监督执法局局长的林云成作为单位主要负责人,不仅没有出面制止,反而还参加了部分接待场合;时任县卫生计生综合监督执法局副局长的伍秀兰作为分管财务的领导,仅仅履行签字职责,没有对报销内容及消费情况仔细审核把关,监督管理不到位。201876日,来凤县纪委给予林云成诫勉谈话处理,给予伍秀兰警示谈话处理。

 

全县广大党员干部要从以上通报的典型案例中汲取深刻教训,增强纪律和规矩意识,时刻反躬自省,切实引以为戒。各级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,开展教育提醒,严明纪律要求,深入贯彻落实中央八项规定精神。各级领导干部不仅要从严律己、以上率下,形成“头雁效应”,而且要认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的违反中央八项规定精神等问题。

 

        作风建设永远在路上,查处违反中央八项规定精神等问题要严到底、不手软。县纪委监委将始终坚持高标准、严要求,按照党的十九大和中央、省纪委关于作风建设的新部署新要求,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,加强对所有行使公权力的公职人员“四风”问题、违反中央八项规定精神问题和“不担当、不作为、不落实”等问题的监督,对相关问题线索第一时间核查,查实后严肃执纪问责,持续进行通报曝光。

Top