欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2018-06-27 16:53:16  浏览次数:  字体设置:

 

近期,我委会同相关单位开展了多轮次财务检查和明察暗访活动,发现仍有少数党员干部、国家公职人员的纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不同程度存在违规违纪问题。现将其中4起典型案例通报如下:

 

一、旧司镇高桥村支部书记、定补干部向昌贵违规收受礼金问题。2010年至2014年期间,向昌贵在为村民办理房屋搬迁、危房改造等相关事务时,违规收受群众现金共计3800元。2018年5月,旧司镇纪委给予向昌贵党内严重警告处分。

 

二、国有胡家坪林场返聘工作人员徐紫云等人违规超标准购买公文包问题。2017年12月25日,徐紫云、李佑林二人以无处存放财务资料需购买公文包为由,在县城某商场购买女式挎包1个和男式手提挎包1个,并于两天后在单位财务用公款报销488元、498元,其行为违反了要厉行勤俭节约等规定;该林场场长向松林、副场长郑兴华因同意徐紫云、李佑林用公款全额报销所购公文包,存在监管不力问题。2018年6月,县林业局分别给予徐紫云、李佑林行政警告处分,分别给予向松林、郑兴华诫勉谈话处理。

 

三、县环保局未按规定压缩“三公”经费支出问题。县环保局2017年度的“三公”经费支出较2016年度同比上升6.28%,特别是公务接待费同比增长50.75%,违背了厉行节约、只减不增的原则。2018年5月,县纪委给予县环保局分管副局长王拥军谈话提醒处理。

 

四、县移民局超标准公务接待问题。2017年9月,县移民局在公务接待乡镇干部用餐时,存在超标准支出问题,违反了《来凤县党政机关公务接待管理办法》有关规定。2018年5月,县纪委给予县移民局时任分管副局长杨秋红谈话提醒处理。

 

全县广大党员干部要从上述通报的问题中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。特别是党员领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头遵规守纪守法,带头履职尽责担当,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯并自觉遵循。

 

我委将继续加大监督检查力度,对敢于顶风违纪、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办,违规违纪问题一律从严处理,决不姑息手软。

 

                                                                                        中共来凤县纪律检查委员会      

                                                                                   2018年6月25日

Top