欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报

发布时间:2018-05-07 19:08:23  浏览次数:  字体设置:

 

近期,全县纪检监察机关按照上级部署,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。现将其中2起典型案例通报如下:

 

1、来凤县大河镇牡丹坪村支部书记、村委会主任陈兴文非法占有村集体财产等问题。2014年6月,陈兴文租种的集体土地因讨橙线改扩建工程建设需要被征收,陈兴文签订该土地征收协议并领取补偿款6050元用于家庭日常开支。2015年底,陈兴文在向大河镇合管办提供本村2016年缴纳农村合作医疗费名单时,未认真清点缴费村民名单,名单录入后未再进行核对,导致该村三名村民在2016年度医保卡不能正常使用。2018年4月19日,来凤县纪委给予陈兴文同志党内严重警告处分。

 

2、来凤县大河镇五道水村支委委员、计生专干周晓红反面宣传精准扶贫政策等问题。2017年10月,周晓红在五道水村落实金融扶贫小额信贷工作中,对金融扶贫政策不作正面宣传。2017年1月至2018年3月,周晓红多次无正当理由不参加党组织活动。2018年2月至3月,周晓红仅4天在村委会值班,其他时间均未到村委会值班。2018年4月24日大河镇纪委给予周晓红同志党内严重警告处分。

 

以上扶贫领域腐败和作风问题,直接侵害群众利益,损害党和政府形象,各级党委政府和广大党员干部要从中吸取深刻教训,切实举一反三,引以为戒。

 

全县各级党组织要切实履行对党员教育监督管理的主体责任,对每一名党员干部要常提醒、严管理,做到警钟长鸣,不逾规矩,不踩红线,全县各级纪检监察机关要进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处党员干部在脱贫攻坚过程中“不作为、乱作为、不担当、不落实”问题,严肃查处向扶贫资金、集体财产等动“歪脑筋”的问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。  

Top