欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报

发布时间:2018-04-19 10:08:39  浏览次数:  字体设置:

 

省委第十一巡视组于2017年12月向我县反馈了扶贫领域专项巡视意见,县纪委监察委对反馈的问题线索进行了调查核实。现将其中2起典型案例通报如下:

 

1、漫水乡党委副书记覃红同志、经发办原主任彭岸明同志不正确履职问题。2016年,漫水乡党委副书记覃红,在鱼塘村庄屋公路新修项目实施和验收过程中审核不严,致使报账资料与实施项目内容不符,并造成不良影响;时任漫水乡经济发展办公室主任彭岸明,在2015年龟塘村鄂西黄牛养殖基地建设和2016年鱼塘村庄屋公路新修两个项目实施和验收过程中把关不严,致使报账资料与实施项目内容不符,并造成不良影响。20182月,县纪委监察委给予覃红、彭岸明诫勉谈话处理

 

2、旧司镇党委委员、副镇长杨学权同志不正确履职问题。2016年,时任旧司镇开发办主任杨学权,对旧司镇板沙界村7、8组公路新建项目报账审核把关不严,致使报账资料不规范,造成不良影响。2018年2月,县纪委监察委给予杨学权提醒谈话处理。

 

各级党委、政府和广大党员干部要从上述通报的问题和典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

 

全县各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,严格落实脱贫攻坚责任,进一步强化担当,积极主动、深入细致推动脱贫攻坚工作,全面完成脱贫攻坚目标任务。县纪委将深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点聚焦扶贫领域项目资金监管方面存在的问题,开展监督的再监督,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

 

Top