欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于对3起违规整酒典型案例严肃查处的通报

发布时间:2018-03-02 08:56:28  浏览次数:  字体设置:

 

春节前后,来凤县“违规整酒风”又呈冒头之势,违规整无事酒、违规收送礼金、违规参与非亲属人员整酒等现象时有发生,特别是少数党员干部参与其中,社会影响较坏,群众反映强烈。为进一步巩固我县治理违规整酒成果,狠杀陈俗陋习之风,现将近期我县纪检监察机关立案审查的3起典型案例通报如下:

 

1、县妇幼保健院工作人员段玉竹违规操办“乔迁酒”问题。2018年2月8日,县妇幼保健院工作人员段玉竹身为中共党员,在县城世纪金源酒店违规操办“乔迁酒”,造成了不良社会影响。2018年2月26日,县纪委对段玉竹立案审查。

 

2、旧司镇螺蛳塘村党员向代福违规整“生日酒”问题。2018年2月,旧司镇螺蛳塘村党员向代福在家中为其父亲违规操办92岁生日宴会,造成了不良社会影响。2018年2月26日,旧司镇纪委对向代福立案审查。

 

3、革勒车镇板栗村支委委员曾林参与和默许其子违规整“十朝酒”问题。2018年2月9日,革勒车镇板栗村支委委员、定补干部曾林,参与并默许其子违规为其孙子整“十朝酒”,造成了不良社会影响。2018年2月23日,革勒车镇纪委对曾林立案审查。

 

作风建设永远在路上。广大党员干部特别是领导干部要紧绷纪律之弦,坚决抵制违规整酒等不良风气,带头移风易俗。县纪委将不断加大对违规整酒行为的查处力度,对顶风违纪的,发现一起,查处一起。

 

 

中共来凤县纪律检查委员会       来凤县监察委员会

2018年3月2日

Top