欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于扶贫领域不担当、不作为、不落实问题典型案例的通报

发布时间:2018-03-02 08:54:56  浏览次数:  字体设置:

 

2月22日,来凤县脱贫攻坚督战队14:02和16:15两次督查翔凤镇望水村 “尖刀班”到岗情况,均发现村委会大门紧闭,无人值班。经调查,望水村脱贫攻坚“尖刀班”驻村多日,至今未落实“尖刀班”成员吃住在村的要求,22日13:00至15:00,“尖刀班”成员均回家吃午饭,村委会无人值守;“尖刀班”成员赵亚军、向仕元未履行书面请假手续;下午值守村委会人员15:00上班,16:00下班,之后村委会无人值守;望水村脱贫攻坚“尖刀班”纪律意识淡薄,对精准扶贫工作不担当、不作为、不落实。经县纪委监委研究,决定对翔凤镇望水村脱贫攻坚“尖刀班”成员来凤县经济开发区干部费彬、颜骁,翔凤镇活水联络处党总支书记赵亚军,翔凤镇安监所干部张祖前,望水村党支部书记余志友、副书记向仕元、扶贫专干黎明超在全县范围内通报批评;对“尖刀班”班长来凤县经济开发区干部费彬进行诫勉谈话处理。

 

上述典型案例,充分暴露出我县部分党员干部宗旨意识淡薄、担当精神缺失、落实县委政府决策不力,不履行或不认真履行应尽职责。全县广大党员干部要汲取教训,引以为戒,举一反三,认真履职尽责。

 

2018年,是全国扶贫领域作风建设年,是我县脱贫攻坚最重要、最关键的一年。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚工作作为当前“压倒一切”的重大政治任务,以“豁出去”的政治勇气和政治担当,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务。

 

各级党组织要切实担负起主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,着力解决“不担当、不作为、不落实”突出问题,促进全县党员干部务实重行、担当作为,为我县打造“一区四县”,坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

 

全县纪检监察机关将近一步强化监督执纪问责,对失职失责、违纪违规问题敢于“亮剑”,做到发现一起、查处一起、问责一起,坚决遏制“不担当、不作为、不落实”的不正之风。

Top