欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2017-12-22 09:32:49  浏览次数:  字体设置:

 

近期,来凤县纪委监察局严肃查处了一批违反中央八项规定精神的案例,现将3起案例通报如下:

 

1.县城市管理执法大队教导员吴忠明使用单位公务油卡给私家车加油的问题。2016年5月至2017年5月,吴忠明使用其所在单位公务车油卡给自己的私家车加油共计25次,合计金额4561.17元。2017年11月27日,来凤县纪委给予吴忠明同志党内严重警告处分。

 

2.仙佛寺景区管理委员会主任向敏使用单位公务油卡给私家车加油的问题。2017年2月至3月,向敏使用其所在单位公务车油卡给自己的私家车加油共计9次,合计金额3070.18元。同时,向敏还存在其他违纪问题,应当给予其撤销党内职务处分,但其没有担任党内职务。2017年11月9日,经来凤县纪委常委会议审议,并报县委常委会议批准,给予向敏同志党内严重警告处分。

 

3.县残联计财股股长谭中华违规公务接待的问题。2016年5月至11月,县残联无公函公务接待三次。2016年底,谭中华用虚假接待公函对以上三次无公函接待支出予以报销。同时,谭中华还存在其他违纪问题。2017年11月27日,来凤县纪委给予谭中华同志党内严重警告处分。

 

全县广大党员干部要从上述通报的典型案例中深刻汲取教训,做到举一反三,引以为戒。全县各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设,推动社会风气持续好转。

 

县纪委将始终保持高压态势,对顶风违纪问题发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,真正让中央八项规定精神落地生根。

 

 

                         中共来凤县纪委

                       2017年12月14日

Top