欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报

发布时间:2017-12-15 10:51:09  浏览次数:  字体设置:

近期,我县纪检监察机关加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域不正之风和腐败问题。现将其中1起典型案例通报如下:

大河镇碧泥湖村原村委会副主任向松林优亲厚友问题。20133月,向松林违规为与自己有亲戚关系的碧泥湖村村民郑某某争取修路项目资金1万元和厨房改造项目补贴资金700元。2015年,向松林违规提名自己的5户邻居实施危房改造项目。向松林还涉及其他的违规违纪问题。201711月,向松林受到开除党纪处分。

广大党员干部要从该案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全县各级各部门要从牢固树立“四个意识”、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治和全局高度,深刻认识解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要意义,扎实开展专项整治,持续强化监督执纪问责。各级纪检监察机关要把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为工作重点,充分发挥专项举报电话作用,坚持开展常态化暗查暗访,对发现的违纪违规问题严肃查处,绝不纵容、绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。

 

Top