欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2017-11-08 15:33:48  浏览次数:  字体设置:

       2017年以来,来凤县纪委监察局严肃查处了一批违反中央八项规定精神的案例,现将3起案例通报如下:

 

       1、翔凤镇卫生院院长王丹鹏、副院长田海平、办公室原主任吴焜违规用公款购买土特产、公款违规宴请的问题。2014年至2015年期间,翔凤镇卫生院为开展对口帮扶和调节医疗纠纷事宜,通过召开院班子会议形式,违规用公款购买土特产、公款违规宴请。2017年6月26日,来凤县纪委给予王丹鹏、田海平党内警告处分,来凤县监察局给予吴焜警告处分。

 

       2、三胡乡狮子村党支部党员吴胜金违规操办乔迁新居事宜的问题。2017年2月4日,吴胜金以乔迁新居为由整酒,收受他人礼金,在社会上造成不良影响。2017年5月24日,三胡乡纪委给予吴胜金党内警告处分。

 

       3、县教育局原党组书记、原局长杨明违规操办母亲葬礼事宜的问题。2016年8月17日至18日,杨明在为其母亲操办葬礼时,违规收受与其无亲属关系人员所送礼金。2017年2月12日,来凤县纪委给予杨明党内警告处分。

 

       全县广大党员干部要从上述通报的典型案例中深刻汲取教训,做到举一反三,引以为戒。

 

       全县各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,持之以恒落实中央八项规定精神,发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,决不让“四风”问题反弹回潮,推动社会风气持续好转。

 

       县纪委将始终保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。力度不减、节奏不变、锲而不舍把作风建设引向深入,对顶风违纪的,坚决查处、严肃问责、绝不姑息。

 

 

                                                                                         中共来凤县纪律检查委员会

                                                                                          2017年11月6日

Top