欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 正风肃纪

来凤县纪委关于3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例查处情况的通报

发布时间:2017-08-11 10:20:50  浏览次数:  字体设置:

 

为助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,全县纪检监察系统强化监督执纪问责,严肃查处了一批在推进精准扶贫工作中存在的不正之风和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将3起典型案例通报如下:

 

大河镇芭蕉溪村原党支部书记、村委会主任张于发违规挪用新农保、农合资金问题。2011-2015年期间,大河镇芭蕉溪村原党支部书记、村委会主任张于发利用职务之便,将收缴的新农保、农合资金共计8140元挪作他用。张于发还涉及其他的违纪问题。2017年6月26日,来凤县纪委对张于发作出开除党籍的处分。

 

漫水乡油房坳村党支部书记、村委会主任田珍兵违反工作纪律问题。漫水乡油房坳村党支部书记、村委会主任田珍兵在2016年易地扶贫搬迁工作中,没有准确掌握该村向某某家的真实情况,导致不符合政策条件的向某某享受到易地扶贫搬迁政策,造成不良影响。2017年6月9日,漫水乡纪委给予田珍兵党内警告处分。

 

绿水镇大堰塘村党支部书记、村委会主任杨正坤利用职务之便吃拿卡要问题。绿水镇大堰塘村党支部书记杨正坤利用职务之便,在办理涉及群众事务时吃拿卡要,收受办事群众的钱物,同时,杨正坤还涉及其他的违纪问题。2017年3月6日,来凤县纪委给予杨正坤留党察看年处分。

 

以上3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,直接侵害群众利益,影响党和政府形象,侵蚀党的执政基础,性质恶劣,影响极坏。莫伸手,伸手必被捉。全县各级、各部门和广大党员干部要从中深刻吸取教训,切实举一反三,引以为戒。

 

全县各级党组织要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,学思践悟,融会贯通,切实履行管党治党政治责任。全县纪检监察系统要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步加强监督执纪问责工作,深入摸排问题线索,对违纪违规问题发现一起,严肃查处一起,不姑息迁就,对扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件,一律点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

Top