欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 巡视工作

省委第十一巡视组向来凤反馈扶贫领域专项巡视情况

发布时间:2018-01-02 11:35:01  浏览次数:  字体设置:

        12月27日,省委第十一巡视组专项巡视来凤县扶贫领域反馈会议召开。省委第十一巡视组组长陈家义反馈了巡视情况,省委第九巡视组副组长王明菊代表省委巡视办就巡视整改工作提出要求,州委常委、州委组织部部长张建文出席会反馈会并讲话。省委第十一巡视组副组长李志启、柯大成参加会议。县委书记邢祖训主持会议并作表态发言。

 

       按照省委统一部署,2017年8月30日至10月23日,省委第十一巡视组对我县进行了脱贫攻坚专项巡视。期间通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入基层了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组认为,来凤县委县政府紧紧围绕精准扶贫,精准发力,坚持四个全面战略部署,增强四个意识,讲政治、顾大局,深入推进“五个一批”和“六个精准”扶贫措施,群众满意度不断提升,干部干事创业氛围逐渐浓厚,敢于担当气场正在提升。

 

       陈家义指出,巡视期间也发现了一些问题,主要表现在:履行脱贫攻坚主体责任、增强脱贫实效等方面离中央和省委的要求还有一定差距,政治站位不高,学习宣传不够,压力传导措施不硬;在落实脱贫攻坚的措施和要求方面,脱贫攻坚工作推进不够有力,增强人民群众获得感目的不明确,围绕脱贫抓党建措施不力,农村专业合作社发挥产业脱贫引领作用不够等问题。

 

       陈家义要求,来凤县委县政府要进一步深入学习十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实;要进一步加强统筹协调,形成齐抓共管脱贫攻坚合力;要进一步抓好基层党建,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;要进一步抓好宣传发动,切实调动贫困群众脱贫攻坚的内生动力;要进一步强化执纪监督,切实为脱贫攻坚提供纪律保障。

 

       王明菊强调,来凤县委县政府要进一步提高政治站位,认真学习贯彻十九大精神,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识和对待巡视反馈的意见,全面认清问题,以高度的政治责任感,积极进行整改;要强化政治担当,认真研究巡视反馈的意见和建议,压实责任,制定方案、细化措施,立行立改、全面整改,切实抓好问题整改;要切实增强责任感和紧迫感,落实政治责任,清醒认识脱贫攻坚的艰巨性,准确把握脱贫攻坚的目标任务,下足绣花功夫精准发力,进一步强化追责问责,严格落实脱贫攻坚工作责任,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。县纪委要进一步强化监督执纪、层层压实责任,对各类违纪违法行为严肃查处、依纪依规追责问责。

 

       张建文要求,来凤要进一步统一思想,高度重视扶贫领域专项巡视反馈意见,不折不扣落实好巡视整改;要强化责任担当,专题研究巡视组反馈的意见和建议,逐条剖析,逐条整改,切实防止类似性、重复性问题发生;要加强组织领导,制定切实可行的整改方案,统筹兼顾,确保反馈问题在规定时间全部整改到位;要牢固树立攻坚理念,以巡视整改成效推动2018年脱贫摘帽。

 

       邢祖训就落实巡视反馈意见作出表态和部署,他说,来凤将以本次巡视问题整改为契机,把巡视整改作为推动脱贫攻坚的最大动力,进一步提振精神、提升能力,积极作为、真抓实干,统筹推进,以巡视问题整改的实际成效,向党和人民交出一份满意的答卷。邢祖训表示,要聚力聚神,认识上再深化,高度重视巡视反馈问题;要立行立改,措施上再过硬,着力抓好巡视问题整改;要实干实整,责任上再压实,切实强化巡视成果运用,着力推进经济社会全面健康发展,为如期实现2018年整县脱贫目标打下坚实基础。

 

       县“四大家”在家领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记及有关成员参加会议。(唐俊)

Top