欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 巡视工作

省委第十一巡视组进驻来凤开展扶贫领域专项巡视

发布时间:2017-09-04 08:55:27  浏览次数:  字体设置:

本网讯(记者唐俊)9月1日下午,省委第十一巡视组在来凤县召开巡视工作动员会,启动对来凤县扶贫领域专项巡视。

省委第十一巡视组组长陈家义作动员讲话,省委巡视办副厅级巡视专员杨军,州委常委、州纪委书记陈江龙提工作要求,来凤县县委书记、县人大常委会主任邢祖训作表态发言。

陈家义在讲话中指出,开展精准扶贫、精准脱贫是党中央着眼全局作出的重大决策部署,关乎全面建设小康社会和贫困地区广大人民群众的福祉。推动和保障中央决策部署贯彻落实,是巡视巡察机构义不容辞的使命和责任。县委、县政府和各级领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要讲话精神,深刻领会王岐山同志关于扶贫领域监督执纪问责工作要求,深切把握我省脱贫攻坚进入关键期形势,提高政治站位和政治觉悟,推动中央和省委有关重大决策部署落地落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

陈家义强调,要聚焦坚持党的领导,突出工作重点,根据巡视工作条例规定和省委要求,以扶贫领域问题为导向,紧扣各地各部门特点,突出重点环节,紧盯被巡视党委(党组)和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕党委政府脱贫攻坚政治责任落实情况、政府相关职能部门履职尽责情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私等情况、纪检监察机关履行监督责任情况等开展监督检查,不断强化政治担当,统一思想、同心同德、扎实工作,确保专项巡视取得实效,共同完成好省委交给的巡视任务。

杨军要求,要坚决落实政治巡视要求,认真学习领会政治巡视内涵,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命神圣讲担当,坚定不移深化政治巡视,毫不动摇坚持党的领导,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处,持续发力,坚持问题导向,保质保量完成好扶贫领域专项巡视各项工作任务;要切实增强自觉接受监督的政治意识,把巡视作为政治体检的过程,作为贯彻中央、省委重大决策部署的过程,坚决支持巡视组深入了解问题,客观如实的向巡视组反映情况,积极配合,强化监督,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好巡视任务。

陈江龙强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,自觉接受巡视监督,认真反思整改,强化政治担当,以巡视为契机,改进工作,推动发展;要全力配合,不懈怠,服从巡视组的统一安排和要求,主动接受监督、主动支持配合、主动协调服务,加强衔接,搞好服务,全力搞好组织协调,保障巡视工作的顺利推进;要严明纪律,不含糊,坚持党性原则,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,对认识不到位,工作落实不力,出现了违纪违规现象和影响巡视工作的,严格按照相关规定予以追责问责,保质保量完成专项巡视任务。

邢祖训在表态发言中表示,开展扶贫领域专项巡视是新一届省委任期内安排的首轮巡视,体现了省委对扶贫工作的高度重视和抓好扶贫工作的坚定决心。来凤将切实把思想和行动统一到省委、州委关于扶贫领域专项巡视工作的部署和要求上来,强化政治意识,提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;强化大局意识,全力搞好配合,坚决保障省委巡视工作开展;强化规矩意识,严守纪律规定,严守工作纪律,客观反映情况,坚决接受省委巡视工作监督;强化责任意识,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好省委巡视工作部署,做到在巡视中改进,在改进中提升,切实做到配合巡视与推进脱贫攻坚两不误、两促进,确保2018年如期实现整县脱贫目标。

省委第十一巡视组来凤巡视组其他成员,来凤四大家领导班子成员、县人武部部长、副部长,县法院院长、县检察院检察长,县经济开发区主任,其他在职副县级干部;县纪委监察局领导班子成员;县直正科级单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长;2017年计划出列的11个重点贫困村支部书记在主会场参加会议。

Top