欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 巡视工作

县委巡察组向第二轮被巡察单位反馈巡察情况

发布时间:2017-08-08 08:39:56  浏览次数:  字体设置:

 

8月7日,县委第一、第二、第三巡察组分别召开第二轮巡察反馈会,向县卫生和计划生育局、县商务局、县环境保护局反馈巡察情况。
县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长丁玲琳,副县长赵映年出席会议。
会议指出,按照县委的统一部署,5月18日至7月14日,县委三个巡察组对县卫生和计划生育局、县商务局、县环境保护局进行了巡察。巡察中,巡察组发现被巡察单位主要存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严、主体责任落实不到位等问题。主要反映为党组核心发挥不够、党建工作流于形式、形式主义不同程度存在、“三重一大”制度未执行到位、财务管理不规范、违反中央八项规定精神时有发生等问题。
针对巡察反馈的问题,丁玲琳要求,被巡察单位要务必高度重视,始终站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真对待巡察反馈问题;要强化组织领导,层层分解整改任务,落实整改责任;要精心制定整改方案,形成完备整改体系;要坚决立行立改,迅速开展整改工作;要坚持标本兼治,着力完善体制机制,切实把权力关进制度笼子;要加强督办检查,对整改工作拖拖拉拉、浮在表面,没有取得实际成效的,要坚决通报、批评、问责。
会上,被巡察单位负责人分别就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。县委巡察办、县委各巡察组、被巡察单位干部职工参加反馈会议。(陈静如)
 
Top