欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 巡视工作

县委第二轮巡察全面进驻

发布时间:2017-05-19 10:52:59  浏览次数:  字体设置:

 

(记者杨建华)5月18日,县委第一、第二、第三巡察组分别进驻县卫生和计划生育局、县商务局、县环境保护局,召开巡察工作动员会,启动对第二轮巡察单位的巡察工作。

 

动员会明确了巡察的主要任务和相关要求,被巡察单位主要负责人作表态发言,并对被巡察单位领导班子成员落实党风廉政建设主体责任,落实中央八项规定精神、执行党的“六大纪律”等情况进行了民主测评。同时,会上还现场进行了党的理论知识测试。

 

据了解,县委第一、二、三巡察组将于2017年5月18日至2017年6月17日,对县卫生和计划生育局(含来凤县疾病预防控制中心、来凤县妇幼保健计划生育服务中心、来凤县卫生计生综合监督执法局)、县商务局、县环境保护局领导班子及成员进行巡察。巡察期间,巡察组将以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,着力发现被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,严肃党内政治生活、强化党内监督,紧盯政治纪律和政治规矩,紧盯重点人、重点事、重点问题开展巡察工作,主要受理反映县卫生和计划生育局、县商务局、县环境保护局(含所属管理单位及其二级单位)领导班子及其成员和关键岗位、重要岗位中层干部问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及干部不作为、慢作为、乱作为等方面的举报和反映。

 

巡察期间,各巡察组设立了值班电话、电子邮箱、征求意见箱,全方位接受群众举报。

Top