欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

湖北日报:来凤加强扶贫领域执纪问责

发布时间:2018-06-27 09:33:36  浏览次数:  字体设置:

       来凤加强扶贫领域执纪问责.jpg

湖北日报讯 湖北日报讯(通讯员向相辉、覃慧明)6月22日,来凤县纪委监委通报一起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,旧司镇高桥村原支部书记向昌贵因违规收受易迁户红包,受到党内严重警告处分。


    截至当日,该县已公开通报曝光扶贫领域典型案例7期22起26人,乡镇纪委公开通报曝光扶贫领域典型案例8期8起14人。


    加强扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。来凤县纪委监委先后组织8个前线指挥部、8个乡镇、124个县直各单位、188个村工作队,集中学习精准扶贫政策精神,并进行闭卷考试。他们组建专班,开展常态化、全覆盖的明察暗访,对发现的乡镇主要领导群众工作不深入、个别县直驻村工作队工作滞后等6个问题,对相关领导进行诫勉谈话,对相关责任人全县通报批评。


    目前,来凤县受理的1194件扶贫领域问题线索和信访件已办结138件,给予党政纪处分12人,诫勉谈话13人,其他组织处理16人。

Top