欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

恩施日报:家庭助廉会

发布时间:2018-06-21 11:35:39  浏览次数:  字体设置:

山村助廉会.jpg

记者 向相辉 通讯员 刘一君

6月7日,来凤县绿水镇梅子树村党员群众活动中心掌声不断,来自该镇香沟、周家湾、梅子树、老鹰岩、新溪沟等5个村46名村支两委及家属齐聚一堂,倡谈家庭助廉。

“家里人在村里任职,作为家属,我们平时要多敲敲边鼓,要求他们给村民办的事要及时办……”梅子树村定补干部陈春华父亲陈应学打开话匣子。

73岁的陈应学从自己当小乡负责人、镇纪委书记工作期间廉政事情说起,儿子陈春华当村定补干部后,严格要求陈春华不拿群众一分钱,不占村支两委一张纸便宜。当他谈到每年年三十都召集三个儿子儿媳开家庭廉政会时,现场爆发出阵阵掌声。

“陈书记任我们茅坝(当时绿水区茅坝乡)书记时,家里修屋,人家送来一根檩子,他老伴都照样给钱。”梅子树村支书周忠贵说,陈应学还给村里输送了一个好定补干部。

周忠贵介绍,今年元月,陈春华遇车祸受伤在县医院住院。期间遇见建档立卡贫困户赵华年一拐一跛,便上前问明情况。赵华年说自己天没亮被车撞了,肇事司机逃逸,自己没钱治疗。陈春华不顾自身还处在治疗初期,四处奔波为赵华年解决就医。赵华年出院后,买了一个火腿感谢陈春华,陈春华当场拒绝。

“作为村干部家属,不该拿的不拿,不该要的不要。如果在村任职的干部,口袋里的钱突然多起来,在家吃饭少了,一定要问明情况。”周家湾村定补干部田茂胜妻子邓家梅提议。

“我们在村里任职不紧要管好自己的手和嘴,还要管好家人的手和嘴。”香沟村村支书李世林补充道。

随后,5个村村支两委干部和家属签订家庭助廉承诺书。

第十九个党风廉政宣传教育月,来凤县不仅在县乡干部开展家庭助廉活动,196个村(社区)干部也自发开展家庭助廉活动。

 

Top