欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

【纪检人·镜头】母爱无疆 寸草春晖

发布时间:2018-06-11 11:56:31  浏览次数:  字体设置:

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-13 10:30

  “妈妈”——唯一一个全球发音相同的词。世上最伟大的恩情,莫过于养育之恩。今天是母亲节,让我们用镜头诉说母爱的伟大与无私。

1《你是人间四月天》 

十月胎恩重 三生报答轻

  怀胎十月,幸福与苦楚只有妈妈懂。生育之恩,时刻铭记。

乐你所乐(李章奎摄)

爱本无声 乐你所乐

  母亲都有一颗纯真的赤子之心,孩子的健康快乐就是她最大的幸福。

刘开诚-勤劳的母亲-134389391841 

女本柔弱 为母则刚

  她背着襁褓里的孩子,用瘦弱的身体扛起所有生活的重量。

最温暖的臂膀 

温暖怀抱 幸福成长

  母亲用她的宽广臂膀和甜言软语,让孩子在温暖的怀抱中幸福成长。

4B2A3913.JPG 

“唠叨”声声 爱意浓浓

  每次进校门前,母亲总爱“唠叨”一番。看着孩子一天天长大,知识一天天丰富,母亲心里充满幸福和喜悦。

母亲的家教2 

母亲德高 子女良教

  “做人就像织布一样——织布要一针一线地织,做人要脚踏实地地走……”织布机札札声中,阿昌族母亲教导孩子明道理学做人。

 

闺女出嫁 万般嘱咐

  女儿出嫁是母亲心情最复杂的时候。即使内心十分不舍,仍笑着轻抚女儿的每一根发丝,边梳边嘱咐,希望女儿更幸福。

 

“妈妈,让我给您洗洗脚”

  “妈妈,我长大了,就让我来照顾您。”孩子端来洗脚水、挽起袖子给自己洗脚的动作,湿润了母亲的双眼。

【纪检人·镜头】母亲节+江西省莲花县纪委 

小手做旗袍 献给美妈妈

  孩子们在老师的指导下,用自己的小手制作了漂亮的旗袍当作节日礼物,以此感恩世界上最美的妈妈。

帮扶1 

爱子心无尽 归家喜及辰

  一颗颗胀鼓鼓的饺子包着许久未回家的儿子对母亲满满的感恩。看着儿子,母亲眼中充满怜爱和疼惜,心里欣慰至极。

 

“爱心闺女”常相伴

  老吾老以及人之老。巾帼志愿者自发组织开展关爱空巢老人行动,为“陌生妈妈”们送去生活上的帮助和精神上的慰藉。

帮扶2 

春风化雨 报答亲恩

  “妈妈给外婆洗脚,我给外婆捶背……”最好的教育是言传身教,妈妈的言行不仅是对母亲的报答,也教育孩子学会感恩。

  (福建省、湖北省、四川省、陕西省、江苏省、河南省、云南省、浙江省、安徽省、新疆维吾尔自治区、江西省、湖南省、成都市纪委监委供稿||中央纪委国家监委网站 王晶晶 整理)

Top