欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

来凤县:督办百福司镇整改精准扶贫问题

发布时间:2017-11-20 10:41:35  浏览次数:  字体设置:

“要对存在的问题进行立行立改,将责任压实到位,研究拟定出的18项整改措施要落实到位,整改实效要到位。”针对前期精准扶贫存在的问题,近日,来凤县委常委、纪委书记丁玲琳到百福司镇现场督办该镇的问题整改工作。

根据检查发现的责任没有压实、措施不具体、部分干部认识不高、易地扶贫搬迁对象识别不精准等问题,来凤县督办百福司镇及时研究整改方案,拟定整改措施。

为保证整改效果,该镇从压紧压实主体责任、夯实扶贫工作力量、完善贫困户信息档案、落实信访举报件调查整改及加强督办检查考核问责等五个方面详细制定了18项整改措施。新增23名年轻干部到百福司镇23个村村开展结对帮扶工作,增派驻村工作队到力量薄弱村驻村,夯实基层扶贫队伍力量。同时每月开展一次交叉检查,制定精准扶贫考核细则、奖惩办法及问责办法,切实发挥考核指挥棒的作用。

该县要求,全体干部要认清形势,正视问题,全面整改,严格按照相关措施进行整改落实;要严明纪律,转变作风,牢记使命,讲政治讲大局讲担当,脚踏实地不漂浮,务实重行谋发展;要提振精神,坚定信心,坚决完成脱贫攻坚任务。

Top