欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

来凤县:纪委书记一线暗访督查精准脱贫工作

发布时间:2017-11-24 15:40:42  浏览次数:  字体设置:

不打招呼,直到村组,随机走访,真查实看。11月22日,来凤县纪委书记丁玲琳与县政协相关负责人下到该县百福司镇,一线暗访调研精准脱贫工作情况。

深入一线真检查。暗访组先后来到石梁子村、安抚司村、高洞村,认真查看贫困户档案管理、帮扶记录等资料,详细了解贫困户产业、助学、医疗等帮扶政策落实情况,实地检查产业扶贫项目推进情况。

现场“宣战”促整改。在暗访督查中,丁玲琳一行对发现的问题现场“宣战”,要求立行立改。强调坚持问题导向,切实警醒起来,正视问题,抓好整改落实;认真谋划村级产业发展,解决贫困户实际困难,争取早日实现脱贫致富;要落实政策到位,不留空白、不漏一户,提升扶贫精准度,确保脱贫取得实实在在的成效。

落实责任做表率。高洞村是县纪委驻村帮扶点,丁玲琳要求,纪检干部要发挥带头表率作用,勇于担当,积极作为,在精准扶贫帮扶一线检验忠诚、干净、担当。要加强暗访督查,对帮扶工作不实、措施不严的单位和个人严厉追责问责,坚决打响打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。

Top