欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

来凤县:明察暗访全面打响扶贫领域专项整治战役

发布时间:2017-11-29 16:50:17  浏览次数:  字体设置:

来凤(1)

查看资料

来凤县(2)

入户调查

来凤(3)

听取暗访组汇报

“要强化暗访结果运用,对暗访线索按‘五个一批’分类处理,交办整改一批,通报一批,警示提醒一批,约谈一批,继续深入调查一批……”11月28日晚,在来凤县纪委班子成员听取检查组开展精准扶贫暗访工作情况会上,县委常委、县纪委书记丁玲琳强调。

为推动精准扶贫政策、措施落实到位,11月21日至24日,该县开展2017年扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治第一轮暗访工作。该县共组成6个暗访组,坚持“五不”方式,即不打招呼、不听汇报、不让陪同、不让接待、不反馈情况,直奔基层、直插现场,以发现问题为主,见人、见事、见资金、见项目,深入查找扶贫领域不正之风和腐败问题。

下一步,该县将启动“扶贫领域腐败问题,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题,扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题”“三大专项整治行动”,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人,严肃查处党员干部贪污挪用挤占扶贫资金、失职渎职、纪检监察机关(机构)履行监督责任不力的典型问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

Top