欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 媒体聚焦

来凤:对精准扶贫不力单位和个人严肃问责

发布时间:2017-02-16 09:04:28  浏览次数:  字体设置:

 

近日,来凤县百福司镇兴安村村支部书记彭某因精准扶贫工作不力被免去职务。当天,该县银监办、县太保人寿公司、百福司镇兴安村和大河镇芭蕉溪村4个单位的5名相关责任人因精准扶贫不力被问责通报。

为严明精准扶贫工作纪律,该县发出通知重申纪律规定,要求各驻村工作队员杜绝“两头跑”和“走读”行为,每月驻村时间不少于规定天数。各乡镇、各部门要高度重视,严格实行单位“一把手”负总责的精准扶贫责任制,调整充实驻村工作队员,督促干部职工深入村组、深入农户,抓紧抓实精准扶贫结对帮扶工作。县委县政府督查室、县纪委、县扶贫开发领导小组要对各乡镇、各部门的精准扶贫工作真督实查、严督严查,对工作推进不力的乡镇、部门和个人,严格按照来凤县精准扶贫工作问责暂行办法和来凤县精准扶贫驻村工作队管理办法给予严肃处理,对不作为、慢作为、乱作为等问题进行重点惩处。

Top