欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 廉政要闻

李莹调研督导我州党风廉政建设宣传教育工作

发布时间:2018-06-14 09:10:21  浏览次数:  字体设置:

6月7日至9日,省纪委副书记、省监委副主任李莹一行到我州调研督导党风廉政建设宣传教育工作。

调研组先后深入建始县高坪镇青里坝村、龙坪乡店子坪村、恩施市芭蕉乡、何功伟、刘惠馨烈士陵园、叶挺将军纪念馆、湖北民族学院等地,就驻村扶贫“尖刀班”开展普纪普法宣传,廉洁文化进基层、进乡村、进校园,廉政教育基地建设等进行了调研。

李莹同志一行驻足聆听店子坪村村民进行纪律宣传

李莹与店子坪民间说唱艺人亲切交流

来到店子坪村,调研组走了一趟当代愚公红色教育基地的路线,在培训课堂上同收看“不忘初心 警钟长鸣”的省直机关学员交流观后感,同“愚公支书”王光国交流勇于担当、锲而不舍带领群众绝壁修路和脱贫致富的故事,走进农民党员刘和美家,查看该村开展的户户“七个一”工程(一张主席像、一套八仙桌、一个老故事、一组老照片、一条家训、一份村规民约、一幅对联)。李莹对该村支部书记勤政廉政赢得群众信任,当好领头雁,好党风带动好家风、好家风带动好民风、好民风促进好社风的做法给予充分肯定,提出对店子坪红色教育基地“村庄校园化、现场课程化、食宿家庭化、家庭课堂化、村民教师化”的培训特点予以宣传推广。

恰逢店子坪村民排练文艺节目,李莹一行饶有兴致地驻足,对该村践行党风廉政宣传教育“十进十建”,带动全体村民“家家讲故事、人人能宣传”的做法予以肯定。

在恩施市,调研组前往何功伟、刘惠馨烈士纪念碑、叶挺将军纪念馆,缅怀先烈,不忘初心,继承发扬革命优良传统,并对建好廉政宣传教育的平台和载体提出具体意见。在观看南剧《初心》后,李莹表示深受教育,她说,取材于乡镇党委书记原型创作的地方戏剧能够以群众喜闻乐见的形式广为传播、入脑入心、打动人、影响人,要精心打磨,挖掘其中的勤政廉政主题和纪律规矩元素,加以浓缩提炼和升华,进一步增强艺术感染力和廉政文化传播力。

调研中,李莹肯定了我州党风廉政建设宣传教育工作的好做法和创新举措,同时要求进一步提高政治站位,理清工作思路,把握好“梳理、策划、创新、提升”几个关键词,注重项目推进,建立常态化工作机制,进一步整合资源,构建大宣教格局;要突出实景教学和体验式教学,通过连环画、情景剧、动漫、短视频、微电影、廉政公益广告等新形式多渠道,把好故事表现出来、宣传出去,并连线带面切实抓好融合本地红色革命文化和优秀民族文化的廉政文化建设;进一步教育、宣传和发动群众,让群众用朴实的语言和切身的感受讲好新时代党员干部立党为公、执政为民和基层党风廉政建设的好故事和新成效,并化风成俗,营造风清气正的社会环境和政治生态;要围绕全面从严治党主题创作文艺宣传的精品力作,赋予恩施红色革命故事新的时代内涵,进一步扩大宣传覆盖面、传播力和影响力。(何冶)

Top