欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:

清风时评:紧跟步伐 击浊扬清

发布时间:2016-02-25 14:43:33  浏览次数:  字体设置:

 

雨雪方霁,春光明媚,新的一年充满希望。
醇厚的年味仍然熏陶着城市乡村,门上的桃符还簇新的,但我们不敢有丝毫懈怠,对表赶趟,夙兴夜寐,协调召开县十四届纪委六次全会,完成了对旧年的检视,全方位启动新年纪检监察工作。
过去的一年不平凡。来凤县从严治党、正风反腐迅猛提速。经过暴风骤雨的纪律洗礼,以上率下两责开始落地生根,正本清源纪律权威得以彰显,击浊扬清政治生态向好嬗变,治病拔乱党风政风新芽茁壮,动真碰硬贪腐庸懒渐失土壤。
过年的一年变化多。党性和信仰重新变得真实具体,党内民主集中活力开始重新焕发,党员干部对纪律的敬畏和归宿感明显增强,组织关系和人际关系开始回归健康有序,全县各级党组织更加主动地接受社会监督,自觉地修缮自我,向广大群众希望的方向成长。
展望新年,我们深知远未河清海晏。根深蒂固的“四风”问题还随时会兴风作浪,并不断变种,消蚀党和政府的公信力,侵害群众切身利益。贪腐行为还会以更隐匿的方式践踏公权,掠夺公产民利。履职尽责还需加强仍然是亟待解决的症。未知领域的新问题仍会不期而至。较量仍然随时都有可能掀起惊涛骇浪。成果的固化、体制机制的创新完善仍然是当务之急,标本兼治任务仍然十分繁重。每位纪检人仍然需要不断强化干净、忠诚、担当的意识,以挺已在前履行挺纪在前的职责。
党风廉政建设永远在路上。新的一年里,我们将向上看齐,紧跟节奏,只争朝夕,以全会精神为指引,煅造更铁的铁军,建立完善更有活力的机制,执行更严格规范的审查标准,努力实现“四种形态”,使来凤县党风廉政建设和反腐败斗争成为党的治理的有机组成部分。 
我们愿意和你一起,立足这片沃土,追寻理想光辉,不惧衣带渐宽,不畏山高路远,来时云霞,去时沧海。(来清风)
Top