欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:

清江库区“铁娘子”——记巴东县水布垭镇党委委员、纪委书记田静波

发布时间:2018-06-11 11:46:50  浏览次数:  字体设置:

有一位“铁娘子”,长期坚守在反腐倡廉工作的前沿阵地,凭着脚踏实地的工作、真诚为民的付出,赢得当地干部群众的一致赞许。她,就是巴东县水布垭镇党委委员、纪委书记田静波。

对待工作一丝不苟。2017年12月14日,室外温度不超过5度。田静波来到海拔1100多米的该镇长岭村,走访信访人胡某。怀有7个月身孕的田静波本可以委托其他同事,但考虑到之前曾与胡某有短信约定,还是决定自己带队处理这起土地纠纷信访件。也许是认真负责的工作态度感化了胡某,这起信访件处理得异常顺利。

水布垭镇作为清江库区移民乡镇,信访问题比较突出。在工作中,田静波坚持用责抓细、用心抓小、用情抓实三条工作原则,面对不能处理的问题或查否的信访件,注重用情化解、用情稳控,群众满意度稳步上升。

在大数据核查工作中,田静波宣布“不准敷衍应付、不准瞒报漏报、不准泄露信息、不准篡改数据、不准徇私包庇”五条纪律“红线”,一一核查5706条问题线索,最终查实806条,追缴违纪资金2.7万元,约谈干部7人,立案审查6人。

对待群众满腔热情。去年11月的一天早上,田静波刚到办公室,就接待了一位80多岁的上访老人。了解到他的信访诉求后,田静波耐心地向老人解释这是属于政策方面的问题,已通过诉讼渠道进行了处理。没想到老人说的一番话却让她哭笑不得:“别人都说田书记脾气好,我今天来找你,不是要你帮我解决问题,只是想跟你说说话。”    

在水布垭工作一年多来,一把椅子、一杯热茶、一张笑脸成了纪委办公室的“标配”。“我们纪检干部是‘铁军’,不仅要坚决贯彻执行铁规铁纪,面对需要我们帮助的老百姓时,更要体现我们的铁骨柔情。”田静波如是说。

对待家人心怀愧疚。长期两地分居,让田静波很少照顾家庭。怀孕期间,强烈的妊娠反应让田静波整整3个月食欲不振。可她从来没有抱怨过,甚至放弃了年休假,始终奔波在水布垭镇的山村角落。

“既然当初选择了这份职业,就注定会有取舍和牺牲。”外表文静、内心坚强的“铁娘子”,也让家人对她的态度从当初的不理解,到接受,再到支持。父母和丈夫的鼓励,让田静波放开手脚。

Top