欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:

因不了解政策违纪,可不划算……

发布时间:2017-10-23 08:47:27  浏览次数:  字体设置:

今年,刚调到来凤县纪委工作的田新苗,因为对差旅费政策的错误理解,在填报差旅费时,多填写了60元交通补贴。在县纪委财务室例行"回头看"自查中被发现。当田新苗接到财务室整改通知的时候,赶紧虚心地请教财务室负责人刘红霞,及时履行了手续,退回了多填报的60元。

好险!如果不是你们检查出来,及时通知我整改,说不定被处分了,还不知道是怎么回事!田新苗感激地说,"看来加强廉洁知识学习一点也不能马虎!"

我也有责任,当时审账不仔细,今后工作中要更加认真仔细审核,及时发现问题,以免犯错误!刘红霞一脸的歉意。

为避免不清楚政策而违规违纪,甚至稀里糊涂地被处分,鉴于此,来凤县纪委的领导在全县各种大会小会多次强调,党员干部应切实做到:懂纪、明纪、遵纪、守纪,向全县党员干部亮明落实中央八项规定精神、持之以恒纠正"四风"的坚强决心,持续释放抓早抓小、动辄则咎,越往后执纪越严的强烈信号。

   为进一步提高党员干部廉洁知识知晓率,该县纪委收集了十八大以来省、州、县出台的应知应会的廉洁知识,及时编印了10000册《廉洁知识手册》发放到全县党员干部手中,方便大家及时翻阅,杜绝因糊涂而犯错的现象发生。

而来凤县纪委更是鉴于新进工作人员较多的情况,把该县财政局新出台的《差旅费报销管理办法》《会议费报销管理办法》《接待费报销管理办法》等文件编印成口袋书,发至每位纪检干部手中。并对机关管理制度再次进行了修订,明确了各项工作的操作流程,在财务管理中还形成一条不成文的规矩,即:财务室定期回头看,自查财务报销凭证,看是否有违规情况,发现问题,举一反三,及时整改。

遵规守纪,加强学习。田新苗等新参加工作的几位同志,手捧口袋书感慨道,以后按照手册和报账流程图报账,再不担心出现错填错报了!

Top