欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 两个责任

绿水:拟定责任清单,压实党风廉政建设监督责任

发布时间:2017-04-21 10:54:16  浏览次数:  字体设置:

 

近日,绿水镇下发了《中共来凤县绿水镇纪委落实党风廉政建设监督责任清单(试行)》(以下简称《责任清单》),进一步细化明确镇纪委党风廉政建设监督责任。

 

今年以来,该镇重点从规范监督执纪工作出发,进一步修订实施各项工作台账登记,梳理规范制度流程,规范执纪审查工作,坚决防范灯下黑。该《责任清单》就是从纪检机关监督执纪问责的主责主业出发,结合乡镇实际,进一步聚焦主责主业,压实监督责任。通过对镇纪委委员会集体、镇纪委书记、镇纪委委员会其他成员、党支部纪检委员等4类责任主体应该履行的监督责任的梳理归纳,共拟定26项责任清单。

 

目前,《责任清单》已下发至该镇25个党支部,为解决监督职责权限把握不准、监督责任履行不到位的问题,准确有效履行党风廉政建设监督责任,提供了具体指标参考。

Top