欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

来凤县:加强扶贫领域执纪监督 追责问责150人

发布时间:2018-11-06 16:42:29  浏览次数:  字体设置:

“请把你乡镇这段时间扶政策资金使用台账拿出来一下,我们要检查……”“请问你乡镇脱贫攻坚相关政策落实情况是如何进行公示的?”近日,来凤县纪委监委对三胡乡脱贫工作进行监督检查,一边翻阅扶贫相关台账,一边询问脱贫攻坚工作开展情况。

这是该县纪委监委加强贫领域监督执纪的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委把整治扶贫领域不正之风和腐败问题作为重点来抓,综合运用明察暗访、突击检查、专项督查、集中整治、大数据监督检查等方式,对在督查过程中发现的“三不”问题、优亲厚友、弄虚作假、数据脱贫、表格脱贫等违纪行为进行重点查处,切实解决扶贫责任担当不到位、扶贫政策执行不彻底、干部作风不扎实等问题。

同时,县纪委监委联合财政、审计等部门,对扶贫、民政、教育、卫计、住建等领域扶贫政策资金使用情况进行监督检查,进一步保障扶贫领域资金安全运行,让扶贫政策资金真正惠及贫困群众。

“将继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持扶贫领域问题线索优先处置、直查直办,严惩扶贫领域违纪违规问题不松劲。对向扶贫资金‘伸手’、扶贫作风不实等问题发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。”该县纪委监委相关负责人表示,.

截至目前,该县共核查扶贫领域问题线索268件,处理150人。

Top