欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

来凤县: 专项治理“三不”问题 追责问责71人

发布时间:2018-11-05 08:22:22  浏览次数:  字体设置:

“谢某在翔凤镇食品药品监督管理所工作期间,违反工作纪律,不正确履行工作职责,造成不良社会影响,给予谢某党内警告处分。”近日,来凤县通报曝光了一起“不担当不作为不落实”典型案例。

这是该县重拳整治不担当不作为不落实的一个缩影。今年以来,该县纪委监委聚焦关键领域和重要环节问题,以疾风厉势向不担当不作为不落实宣战。

据悉,该县坚持问题导向,加强与县委督查室、县政府督查室的联动,成立作风突出问题整治专班,围绕县委重大决策部署、三大攻坚战、干部队伍作风建设等重要领域,采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式进行专项督查暗访,对重点工作推进慢、扶贫工作不落实、环保工作不作为、工作思考不深入、“四风”变异新表现等突出问题严肃问责。

针对暴露出的问题和薄弱环节,该县建立了问题线索台账,逐条逐项抓督办,责成相关单位和个人立行立改、全面整改。同时,举一反三探索长效机制,以“钉钉子”回脚的精神,推动主体责任落实。

“下一步,我们将继续与不担当不作为不落实行为较真碰硬,果断亮剑亮牌,确保专项治理取得实效。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县共查处“不担当、不作为、不落实”相关问题41起,处理71人。

Top