欢迎访问来凤县纪委监察委网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

1-10月运用“第一种形态”处理150人

发布时间:2018-11-01 14:37:54  浏览次数:  字体设置:

“今天请你来,因为你在工作中未按照现场办公会要求聘请工程监理人员,致使何家坡2组建设的堡坎工程质量存在瑕疵。”

“经过这次谈话,我深刻认识到了自己在工作中的失误,在今后的工作中,我一定要尽职尽责,把工作做细做实……”

近日,来凤县纪委监委工作人员在对该县翔凤镇大沟联络处相关负责人易某进行警示谈话时,一针见血地指出了问题。

这是该县纪委监委充分利用“第一种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,把问题解决在萌芽状态的一个缩影。今年以来,该县纪委监委坚持把监督职责挺在前面,积极运用监督执纪“第一种形态”,通过日常谈话、廉政谈话、提醒谈话、工作约谈等方式,对苗头性、倾向性问题扎实开展谈话函询,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

同时,该县纪委监委坚持用好“婆婆嘴”,常把纪律挂嘴边,充分利用廉政短信、门户网站、微信公众号、“支部主题党日”活动、案例通报等多种方式,为党员干部打好廉洁“预防针”,强化党员干部纪律意识和规矩意识,提醒干部守规矩、保廉洁,不断强化日常监管,做到早发现、早提醒、早处置,防止错误小变大、单成双。

“惩前毖后、治病救人。我们用‘第一种形态’反复提醒、反复警示,就是防止干部忘记了、触碰了、逾越了,再来追究、再来处理,这也是对干部最大的爱护。”该县纪委监委相关负责人说道。

1至10月,该县共运用“第一种形态”处理150人,占“四种形态”处理人数的53.5%。

Top