欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

偏听偏信 口不择言 来凤县一干部被问责

发布时间:2018-07-09 14:43:23  浏览次数:  字体设置:

 

“李某身为中共党员,违反政治纪律,未遵守实事求是原则,传递虚假信息及言论,造成不良影响,县纪委给予其党内警告处分……”近日,来凤县通报一起因传递虚假信息及言论被问责的典型案例。

 

2013年腊月的一天,县工商局干部李某回到老家古架山村,在尚未确信工商局是否给鼓架山村发放慰问金给贫困户的情况下,随口告知母亲县工商局让其给村贫困户送慰问金,他已将2000元慰问金递给了该村支部书记杨军。不久其母因其他事到村委会与杨军吵闹时,追问县2000元慰问金的去向,并责问杨军是否将慰问金私贪,让周边不明真相的群众信以为真,在群众中产生不良影响。随后村民杨某某向省委巡视组反映“杨军贪污2000元慰问金”。  

 

经查,来凤县工商局并未给鼓架山村发放过慰问金,该信息系李某偏听偏信、主观臆断。 

 

“因为自己不负责任的言行,抹黑了政府的公信力、破坏了干群关系、损害了基层干部的形象,导致群众与村干部之间产生矛盾并上访,在此我作出深刻检讨……近日,李某分别在古架山村村民代表大会和县工商局党员大会上作出检讨,澄清自己曾传递的虚假信息。

 

“每一名党员干部都要增强政治敏锐性和政治鉴别力,对自己的言行负责,对尚未查清的信息要保持客观理性,做到‘不造谣,不信谣,不传谣’。全县各级党员干部要传承和发扬党的实事求是的优良传统,严格遵守政治纪律和政治规矩,在原则问题和大是大非面前要立场坚定,共同营造风清气正的舆论环境以及和谐稳定的社会环境。”该县纪委监委相关负责人表示。

 

Top