欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

盯紧”小问题“护住“大森林”

发布时间:2018-07-04 15:27:40  浏览次数:  字体设置:

      “你单位在公务接待乡镇干部用餐时,存在超标准支出问题,希望你在今后的工作中,带头履职尽责担当,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯并自觉遵循……”近日,来凤县一县直单位因违反中央八项规定精神,该县纪委监委对其相关负责人进行谈话提醒。

 

      今年以来,来凤县纪委监委科学把握运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,在用早、用准、用足第一种形态上下足功夫,让“红脸、出汗”成为常态。今年上半年,该县共运用监督执纪“第一种形态”处理69人次,其中谈话提醒2人,谈话函询2人、提醒谈话28人、警示谈话9人、通报1人、诫勉谈话25人、批评教育2人。

 

      此外,该县纪委监委加大廉政警示教育和问题通报批评力度,在全县范围内释放出“严管就是厚爱”的强烈信号。充分发挥“一网一微一信”舆论引导作用,解读新形势,报道新任务,宣传新成效,强化日常预警;深刻剖析执纪审查中的典型案例,结合“支部主题党日”活动,开展以案说纪;深入挖掘家规家风中的精华,做好典型事迹宣传,着力树立清风正气,引导全县党员干部向善向上、廉洁修身、廉洁齐家。

Top