欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

南剧巧唱廉政歌 初心不改为民情

发布时间:2018-06-12 09:28:39  浏览次数:  字体设置:

 

微信图片_20180612092229_副本.jpg

 

微信图片_20180612092432.jpg

为深入推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步加强恩施州干部职工廉政教育和红色传统教育, 67日晚,来凤县大型现代南剧《初心》在恩施州民族文化中心大剧场演出,全场掌声不断,反响强烈。

南剧《初心》是以201521日因公殉职的来凤县翔凤镇党委书记向勤仕先进事迹为原型打造的大型现代土家南剧。该剧塑造了一位不忘初心、牢记使命、清正廉洁、勤政爱民、忠于党和人民事业的优秀基层干部形象,具有很强的学习教育意义。20155月,以其事迹创编的独幕南剧《生命绝唱》在州第二届戏剧节上囊括七项大奖。随后,来凤县组织本土作家创编出五幕大型南剧《拼命书记》,201610月在省城公演,被誉为“一股清风,一朵奇葩”。2017年在《拼命书记》基础上改编的《初心》,于当年10月作为全国少数民族地区艺术院团向十九大献礼的十台剧目之一在北京进行了汇报演出,反响良好。

《初心》从向勤仕日常大量感人事迹中,选取了他带领群众发展产业、在廉租房分配中坚持不优亲厚友、在国家重大建设中带头迁坟、在身患重病时仍然以“白加黑、晴加雨”作风拼命工作,在精准扶贫中结对帮扶特困户直至本人猝死五个小故事,集中展示了他一心为国为民、不谋私利的高尚情怀,催人泪下,发人深思,很好诠释了不忘初心方得始终主题。

演出后,省纪委、州委领导与演职人员代表进行了亲切座谈。省纪委副书记李莹、州委书记柯俊一致认为:《初心》是精准扶贫大背景下反映党的建设和扶贫攻坚的精品力作,是恩施州干部精神面貌和工作作风的真实写照,是进行党风廉政建设的好教材,要很好组织各级党员干部认真观看学习,并要在州内各县市巡演,同时在全省范围内更好弘扬推广。

 

Top