欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

纪法宣传到田间 “清廉之音”山乡传

发布时间:2018-06-05 09:19:02  浏览次数:  字体设置:

今年以来,来凤县通过开展“三棒鼓”宣讲、廉政宣传片拍摄、廉政书法展览等活动,多层次、全方位引导全县干部群众学习《监察法》,使《监察法》家家晓、人人知,营造出全民学法的良好氛围。

IMG_1522.JPG

“对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查……”6月2日,来凤县普法普纪大篷车开进土苗山寨,进村入组宣传《监察法》,提高群众监督的积极性和参与率,把廉政文化传播到家家户户。

IMG_1434.JPG

连日来,来凤县干部来到农户家中、田间地头“送法普纪”,该县将《监察法》的相关内容制作成宣传单,引导群众进行全方位、多维度的学习。

IMG_1377.JPG

“请您扫一扫‘四风’随手拍二维码,如果以后您发现身边存在‘四风’问题,可以在用手机直接反映……”县纪委监委干部贾豫磊来到村、社区等人流集中的地方进行巡回宣传,把普纪宣传在基层一线铺开。

IMG_1373.JPG

在来凤县绿水镇沙子田村党员群众服务中心,县纪委监委干部张贴《监察法》、“四风举报平台”等宣传海报。自《监察法》颁布实施以来,该县通过在各村张贴海报、悬挂宣传横幅、展示电子屏等形式,积极开展《监察法》学习普及活动,让广大党员群众深入了解《监察法》的主要内容。

IMG_1470.JPG

“对可能发生职务违法的监察对象,监察机关按照管理权限,可以直接或者委托有关机关、人员进行谈话或者要求说明情况……”普法普纪“大篷车”来到4A级景区——来凤县三胡乡杨梅古寨,为景区干部群众送上了一堂生动的普法普纪教育课。

Top