欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

加强监督检查 维护财经法纪

发布时间:2018-06-07 08:53:55  浏览次数:  字体设置:

IMG_1384.JPG

       “你好,请把你单位2017年以来财务支出的票据提供一下,以便我们检查……”近日,来凤县抽调县纪委、财政、审计等部门共22名业务骨干组成4个检查组,对全县28家单位财经法纪情况进行专项检查。
       据悉,此次检查为期一个月,从5月18日至6月15日结束,采取随机抽取和定向选择结合的方式,重点检查省委第五巡视组反馈意见中涉及违反财经纪律的整改落实情况专项检查、2018年度财政监督专项检查及其他财政专项检查。旨在通过检查,促进各单位履行好财务管理主体责任和监督责任,从源头上杜绝违规违纪行为的发生,切实把“钱袋子”管住管好,斩断滋生腐败和不正之风的通道。

       下一步,针对在专项检查过程中不收敛、顶风违纪的,县纪委监委从严查处问责,对典型案例点名道姓通报曝光。

 

Top