欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

来凤县:州纪委调研监察体制改革

发布时间:2018-01-12 08:50:02  浏览次数:  字体设置:

IMG_0892_副本.jpg

19日,州监察委员会委员李君一行来到来凤县调研监察体制改革,了解改革后内部管理制度及办公场所情况。

“过来后适应吗?对改革工作有什么建议?”李君一行走进审查调查三室与转隶人员进行交谈。

在这20多天时间里,通过参加业务培训、开展执纪审查等理论与实践的学习,工作虽然不是行家里手,但也逐渐适应了。”张洪辉信心满满的说。

调研中,李君一行逐一前往13个内设机构,查看各部室办公环境,了解人员分配,全面掌握机构设置和机关管理制度,并对执纪审查安全工作进行检查督办。

李君要求,监察体制改革后,纪检监察干部既是纪律的执行者又是法律的执行者,加快角色转变,要强化思想工作,促进思想、感情、理念、人员、工作深度融合。要扎实开展多种形式的学习培训,扎实十九大精神及党纪法规学习,补齐法纪知识短板、业务能力短板,迅速提升新的战斗力、办案力。要积极探索创新,建立健全纪委监委履行职责的制度体系,实现纪委监督执纪问责与监委监督调查处置的有序衔接、有机统一,同频共振,形成反腐败工作强大合力。

 

Top