欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

来凤县:向扶贫领域“动奶酪”行为亮剑

发布时间:2018-01-04 16:22:14  浏览次数:  字体设置:

 

“大河镇黑家坝村党支部书记黑成举违规向群众收费等问题受到留党察看一年处分;旧司镇岩蜂窝村党支部书记、村委会主任杨学文侵占扶贫资金受到留党察看二年处分……”近日,来凤县纪委通报两起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

来凤县坚持挺纪在前,监督从严,问责“亮剑”,坚决守好扶贫“奶酪”。建立挂牌督办制度,对本级扶贫领域7件重要问题线索实行县纪委常委“挂牌督办”,督促形成责任领导现场了解、及时化解、动态管控的工作机制;建立台账管理制度,明确专人负责完善“扶贫队伍、线索登记、督办督查、问责处理”等四本工作台账;建立督办检查制度,先后组织32个专班对32个重点贫困村开展扶贫领域专项监督检查,对检查中发现的124个问题线索转交给相关单位进行调查整改;建立宣传全覆盖制度,通过网站、电视台、微信、广场LED显示屏等多种媒介,开展扶贫领域监督执纪问责宣传教育。

“对胆敢向扶贫资金财物‘动奶酪’的直查快处、严惩不贷。”该县纪委相关负责人表示。截止2017年12月31日,该县共收到问题线索207件,其中上级转办件62件,县级扶贫领域信访件145件,办结117件,立案审查85人,运用第一种形态处理52人。

Top