欢迎访问来凤县纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 来凤县纪委 > 本地动态

百福司镇:开设早自习促青年干部提升纪律规矩意识

发布时间:2017-12-15 10:36:59  浏览次数:  字体设置:

“第五十二条,在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本的,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分……”12月13日,一阵朗朗的读书声从百福司镇会议室里传来,来凤县百福司镇纪委书记正与20多名年轻干部一起朗读着新修订版《中国共产党纪律处分条例》。

“作为年轻人,做事有些随便,说话也毫无顾忌,有时候不知道自己都已经犯错。”该镇组织办干部李向民说道,“现在我和其他年轻同志一起读我们的党内法规,在做事时,都会先下意识地问问自己做得到底对不对,工作中的底线和红线,让我们更加谨慎认真”。

最早来的是镇综治办干部徐静,因为管理着会议室的钥匙,每天早上8点05分,他都会提前打开门,开上灯,静静地等待同事们的到来。“起初因为赖床,所以早自习的开设让我非常‘痛苦’,现在坚持了这么久,每天的早读了闹钟,早上饱食“精神食粮”,不定时还有“私房菜”,我的纪律意识也在潜移默化中一点点提高。”

据悉,为深入开展学习贯彻党的十九大精神,提高百福司镇年轻干部们的理论水平和纪律规矩意识,百福司镇纪委自10月25日对全镇年轻干部开设了早自习,至今已持续近两个月。期间通读了十九大报告、新《党章》,而每月一篇的学习心得体会也成为了年轻干部的“必修课”。镇纪委还以口头抽查、依次对答、试卷测试等形式强化了学习效果。

Top