少数民族科普工作队 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 少数民族科普工作队

来凤县科技县长汪健深入科普示范基地调研

发布时间:2015-08-12 16:31:36  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

611下午,来凤县科技县长汪健在县科协负责人等陪同下,顶着烈日,到翔凤镇望水村獭兔科普示范基地和绿水镇茅坝民福养鸡科普示范基地进行实地走访调研,亲切询问养殖户在养殖过程中遇到的困难和问题,耐心听取养殖户的心声,并仔细察看獭兔和蛋鸡生长等情况。
獭兔是一种皮肉兼用兔,是节粮型小家畜,被国际卫生组织认定为二十一世纪理想保健肉类,其毛皮市场空间广阔。该基地采用科学的养殖技术进行良种培育和商品兔生产,免费为广大养殖户进行企划和技术培训,使会员达到独立养殖的管理水平,并进行跟踪优质服务,带领农民共同致富。现有会员300多户,去年为养殖户提供种兔3000余只。目前,该基地正在筹建冷库,准备扩大生产规模。
茅坝养鸡科普示范基地,是20153月成立的标准化,规模化,集约化大型无公害养鸡基地。一期投资400万元建成标准化厂房2000平方米、办公用房300平方米、饲料加工厂房450平方米。二期正在投资建设的占地3000平方米的有机肥料厂,已经开工建设。把鸡粪废物利用,生产成有机肥,再用有机肥去种殖有机蔬菜,形成一个产业链。把周围的土地高效利用起来,打造一个1000亩绿色有机蔬菜基地。为了形成产业化养殖,更好的带动绿水及周边乡镇的畜牧业养殖和有机农业的发展力争在三年之内建成一个存栏80000只蛋鸡和10000只土鸡规模和一个1000平方米育雏厂的标准化无公害养殖农场。目前发展蛋鸡3万多只,实行标准化,规模化,集约化大型无公害养殖,基本实现自动化。采用东北优质玉米、非转基因豆粕、青饲料松针为原料喂养。蛋的质量好营养价值高,含有多种维生素和人体需要的微量元素。
汪健强调,养殖是推进产业转型和农民收入倍增的好路子,但在发展中要注重提高科技含量、加强生产管理、搞好疫病防治、参与农业保险,确保质量安全。要大力推行规模化和标准化养殖,并与发展休闲观光农业结合起来,同时科学处理好粪便,保持良好的生态环境。要培育、壮大龙头企业,使其发挥辐射带动作用。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.