少数民族科普工作队 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 少数民族科普工作队

少数民族科普工作队走村串户送健康

发布时间:2015-04-27 09:55:19  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

  4月14日, 由来凤少数民族科普工作队医疗专家组成的“健康服务团队”前往百福司镇捏车村,挨家挨户为该村老年人进行体检。
  由四名医疗专家组成的医疗服务团队采取主动上门服务的形式深入农户家中,细致讲解检查项目,提供相应的健康指导,同时用随身携带的听诊器、血压计、血糖仪对老人进行检查。当天体检46人,新采血25人,实现了该镇捏车村71位在家老人公共卫生体检服务全覆盖,还落实了产妇产后及新生儿访视1人。
        受医疗、交通等多方面条件制约,农村患慢性病、老年病的病人有时不能得到及时治疗。为解决这一问题,今年以来,工作队整合医疗资源,创新服务形式,成立了由临床医生、护士、公卫科人员及村医组成的24支健康服务团队,每个月定期开展送医下乡活动,为辖区老百姓提供医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育指导“六位一体”的综合服务。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.