少数民族科普工作队 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 少数民族科普工作队

少数民族科普工作队举办移民科普培训

发布时间:2014-07-04 10:22:14  浏览次数:  来源:  字体设置:

        6月16日,为不断提高库区移民生产生活技能水平,实现农民收入倍增,来凤县少数民族科普工作队的专家在移民最多的漫水乡举办库区移民生产技能培训,全乡各村主职干部及移民户共80余人参加培训。 
  
        培训会上,专家们结合该乡实际,分别就移民扶持最新政宣传解读、林下土鸡散养技术、秸秆养羊技术、油桐等经济林栽培技术等方面的科技知识作了深入浅出的讲解,并现场对参训人员提出的问题进行了详细解答。当天还发放各类技术资料300余份。 
  
        近年来,漫水乡一直注重对库区移民户的科学技术培养和信息普及,采取举办培训班、座谈会和参观考察等形式,向移民户普及新的技术,少数民族科普工作队队员每年不定期地进村入户帮助移民户解决疑难问题,传授生产科技知识和科技节能。(来凤县少数民族科普工作队  廖月琴、徐贤翔 ) 
 

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.