少数民族科普工作队 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 少数民族科普工作队

少数民族科普工作队开展农村妇女“两癌”筛查科普宣传活动

发布时间:2014-07-04 10:15:26  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

        “7月2日到8月15日期间,翔凤镇将会组织开展 “两癌”筛查,到时请带上身份证或者户口薄去检查……”6月20日,来凤少数民族科普工作队医疗卫生专家向玉梅在翔凤镇小河坪村宣传“两癌”筛查科普活动。
        当天,少数民族科普工作队医疗卫生专家一行10余人来到翔凤镇小河坪村,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料,以及现场解答群众咨询等方式,大力宣传宫颈癌和乳腺癌是威胁女性健康的两大重要疾病,“两癌”可以通过筛查早发现、早诊断、早治疗的,增强了妇女对“两癌”疾病的防范意识。活动现场接受群众咨询50余人次,发放各类宣传图册1000余份。
        据了解,此次活动以加强卫生计生管理与服务为重点,以降低“两癌”对妇女健康的威协为目标,做到早发现、早诊断、早治疗,用科学文明的方法为群众提供多方面、高质量的服务,推进全镇卫生计生优质服务工作暨农村妇女“两癌”筛查工作的健康持续有序发展。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.