青少年科技活动 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 青少年科技活动

来凤千名干部集中学习“互联网+”科普知识

发布时间:2015-08-12 16:29:47  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

611日,我县举行2015年县委中心组第四次集中学习。此次学习以“互联网+”在县域经济中的应用为主题,旨在进一步帮助广大党员干部了解“互联网+”的深刻内涵和重要意义,切实有效地推进我县电子商务进农村综合示范点工作。
  县委书记胡泽主持学习。县委副书记、县长向军,县人大常委会主任莫北平,县政协主席陈胜等所有在家县领导参加学习。
  此次学习邀请武汉淘宝商学院副院长张欣授课。张欣作了“互联网+暨电子商务知识”科普报告,将他多年的营销经验及对德鲁克管理思想的潜心学习与电子商务实战融合,从电子商务发展现状与趋势、电子商务对传统行业的影响、县域电子商务发展模式等方面,详细解读了互联网+时代的电子商务相关知识和县域电子商务发展面临的挑战和机遇,并结合全国各地发展电子商务的经验和教训对我县的工作提出了针对性的意见建议。
  我县是湖北省7个“全国电子商务进农村综合试点县”之一,也是恩施州唯一的试点县,承担着探索农村电商发展模式,促进农村流通现代化的重任。开展电子商务进农村,是我县实施“商贸立县”战略,走“商旅文”融合发展,打造武陵山区商贸物流中心和电子商务中心的重要契机。
  胡泽强调,全县上下要认真学习,高度重视电子商务的发展。各级各部门和企业负责人要在此次学习的基础上再学习,再提高,增强对电子商务的认识,掌握电子商务知识,积极推动“互联网+”在经济社会各领域的深度融合,打造来凤经济的升级版,全面推进我县电子商务的发展。搭建三个公共服务平台,建设四大配套体系,实施电子商务示范带动工程。全面落实电子商务进农村示范点工作的各项任务和措施。制定电子商务发展奖励政策,发展典型,强化培训,将电子商务工作纳入年度考核。
  胡泽要求,全县各级各部门要以积极的姿态和创新的思维,认真抓好电子商务工作,为把来凤打造成为武陵山区电子商务中心、湖北省农村电子商务强县,促进县域经济科学跨越发展而不断努力。
县直各单位班子成员、科股长,相关企业和电商企业代表近千人参加此次报告会。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.