青少年科技活动 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 青少年科技活动

来凤县科技馆组织开展消防疏散演练活动

发布时间:2016-06-10 13:24:17  浏览次数:  来源:  字体设置:

    4月8日,由县科技馆和青少年活动中心共同举办的消防教育及消防疏散演练活动在实验中学举行。县科技馆馆长田英、副馆长李姚、青少年活动中心主任向家华、副主任谭力强及县消防中队部分官兵、实验中学全体师生参加了演练活动。此次活动的目的是为了培养学生的消防安全意识,让师生掌握基本的消防知识、消防技能和自救技能。

    为了确保此次活动的实效,学校成立了消防疏散演练领导小组,制定了详细的消防疏散演习方案,确立了安全第一、确保有序、责任明确的演练原则。演练前,县消防中队罗队长对全体师生进行了相关的消防疏散知识的讲座,让学生和老师进一步明确演练的要求,明确演练责任,确保演练万无一失。
    下午13点,一阵急促的警报声在实验中学校园内响起,全体师生在县消防中队官兵和老师的指导下,迅速用饮用水将随声携带的毛巾打湿,捂住嘴鼻,弯腰低身排着队,快速有序撤离火灾“现场”。撤离过程中,没有拥挤推搡现象发生,从教学楼撤离到安全场地,全程只用了短短的3分21秒,达到了预期的目标。

    消防疏散演练活动结束后,罗队长强调本次消防演练活动,其目的是在活动中切实提高全体师生处理突发事件的应变能力,帮助同学们真正掌握在危险中逃生、自救、互救的基本方法,从而提高抵御和应对紧急事件的能力,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生。

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.